Veratur Informa
   
 
  Gastronomía  
  Molotes de Plátano
 
  El plátano macho, herencia africana en América, ha dado lugar en Veracruz a un sinnúmero de platillos. A lo largo del Estado te puedes encontrar con postres, platos fuertes y guarniciones preparadas con este fruto. En Otatitlán se elabora uno de los platillos más sencillos, deliciosos y tradicionales, basado en este producto: el molote de plátano.

Para preparar este platillo se machacan los plátanos machos cocidos y se forman bolitas y se rellenan de queso fresco, luego se fríen en aceite y se sirven bañados con un poco de crema y queso. Además, sus usos son variados, pues puede servirse como postre, como guarnición o como plato fuerte.

 
 
Ingredientes:
  • 2 plátanos machos
  • 200 grs. de queso de hebra
  • Frijoles refritos


 
 
Modo de preparación:
Se cuece el plátano macho con todo y cáscara, hasta que esté muy suave, para después poder pelarlo y hacerlo puré. Después se preparan las bolitas o "molotes" que son como cilindros alargados a los cuales se rellenan de queso o frijoles negros refritos. Escurrirlas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

Estas preparaciones se fríen en aceite, después de haberlos enharinado para que se puedan freír.
Se sirven recién cocinados con queso fresco encima y/o crema.
 

 
 
Veratur Informa
Síguenos en
Traductor
Untitled Document
Compartir


La ciudad mas Veracruz
Veracruzano
Fiesta Viva II
Libro Fiesta Viva
Libro Turismo Submarino
Libro Guía Gastronómica
Postales Virtuales de Veracruz
Mapas Digitales de Veracruz
Vuelos Directos a Veracruz

 

Untitled Document
Río Tesechoacán No. 57, Colonia Cuauhtémoc
CP 91069, Xalapa, Ver. Tel. (228) 8 12 75 85.