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Conoce a Veracruz a través de sus distintas regiones, con características reveladoras de la riqueza del Estado.

Explora a fondo lo que tiene cada una de las ciudades y municipios más destacados para ti, sólo aquí, en ¡Veracruz!

Exposiciones, festivales, conciertos, talleres, cine y mucho más es lo que puedes disfrutar en los rincones culturales de este Estado.

Explora las imágenes, los recorridos, videos y música de este alegre Estado.

A través de los Concursos Interactivos se busca fomentar la participación con los ciudadanos y estrechar la relación entre Gobierno y Sociedad.

Veracruz cuenta con lugares reconocidos a nivel nacional y mundial por su aporte a la cultura y al paisaje.
Veracruz Turismo - Veratur \ Gastronomía Veracruzana \ Xalapa
Miércoles 23 de Julio de 2014
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"Xalapa"

Los platillos más representativos de la ciudad. Después de discutirlo ampliamente, concluyeron que son los siguientes: chiles jalapeños rellenos, chiles chipotles rellenos, guiso de flores de izote, adobo con flor de izote, arroz rojo, tacos de guisos, pambazos, caldo blanco, tortas de gasparitos, chileatole, picadas, rajas de chile poblano y empanadas de flor de calabaza.

La Cocina en Xalapa...Chiles jalapeños rellenos. Chileatole de pollo (pollo, chileancho, epatoze y elote). Caldo de hongos (hongos de encino, epazote y ajo). Tamal con flor izote (flor de izote, chile y masa). Pipían rojo (semilla de pipiana, epazote, chileancho y chile seco). Mole verde con cerdo o pollo (carne, acuyo, epazote y diversas verduras). Dulces cubiertos de las monjitas
Los platillos más representativos de la ciudad. Después de discutirlo ampliamente, concluyeron que son los siguientes: chiles jalapeños rellenos, chiles chipotles rellenos, guiso de flores de izote, adobo con flor de izote, arroz rojo, tacos de guisos, pambazos, caldo blanco, tortas de gasparitos, chileatole, picadas, rajas de chile poblano y empanadas de flor de calabaza.

La flor de izote se conoce en otros lugares como flor de yuca o de palma; los gasparitos como flor de colorín, zompantles o machetitos. Los pambazos jalapeños son acojinados, no se fríen y se rellenan con pollo, sardina o longaniza; se aderezan con aguacate, chipotle en escabeche y jitomate.

Lugares para comer
Hubo un consenso en que los mejores lugares para comer algunas de estas especialidades son las fondas de los mercados San José, de la Rotonda y Jáuregui; los establecimientos La Fonda, Churrería del Recuerdo, Fonda la Negra Consentida, La sopa, El Itacate, Palma Sola y La Palma, así como los puestos de la esquina de Zaragoza y Leandro Valle, y de la esquina de reclusorio de Pacho Viejo.

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Río Tesechoacán No. 57, Colonia Cuauhtémoc
CP 91069, Xalapa, Ver. Tel. (228) 8 12 75 85.