www.veracruz.gob.mx

InicioMapa del SitioContactoEnlacesBuscar


Cerro Azul/ Turismo/ Gastronomia
Sábado 1 de Noviembre de 2014



GASTRONOMIA EN CERRO AZUL, VERACRUZ,MEXICO.

 

PRODUCTOS DE LA REGION

DURANTE TODO EL AÑO SE PUEDEN ADQUIRIR EN EL MERCADO MUNICIPAL GRAN CANTIDAD DE PRODUCTOS COMESTIBLES DE TEMPORADA, COMO VARIEDAD DE PLATANOS, HOJAS PARA LOS TRADICIONALES TAMALES, CALABAZAS, ELOTES, ETC. SIN DUDA ES UNA COSECHA ORGULLOSAMENTE OFRECIDA POR LOS PRODUCTORES DE LAS COMUNIDADES Y GENTE DE ESTE MUNICIPIO

 

CONSERVAS, CONDIMENTOS Y ESPECIES TIPICAS DEL MUNICIPIO

SIN DUDA QUE NO PUEDE FALTAR EL BUEN SABOR DE LAS CONSERVAS QUE SON ELABORADAS CON DIFERENTES FRUTAS DE TEMPORADA, SE PRESENTAN  BAÑADAS EN PILONCILLO, MUY BIEN VISTAS EN LAS FIESTAS DE DIA DE MUERTOS.

TAMBIEN LAS ESPECIAS, SEMILLAS  Y PRODUCTOS QUE DAN UN ESQUISITO SABOR AROMA Y GUSTO A LAS COMIDAS TIPICAS DEL PUEBLO, COMO SEMILLA DE PIPIÁN, PIMIENTA, COMINO, AJONJOLI, CANELA, PILONCILLO,  PASTA DE MOLE,  ETC.

 

"BEBIDAS TIPICAS "

EN LOS HOGARES NUNCA FALTAN LAS REFRESCANTES AGUAS DE SABOR,  QUE SON PREPARADAS CON FRUTAS DE TEMPORADA, CON UN SABOR INIGUALABLE Y NATURAL CON FRUTAS DE LA TEMPORADA Y OTROS PRODUCTOS , COMO LA HORCHATA, JAMAICA, JOBO, LIMON, PIÑA, MELON, NARANJA, SANDIA, TAMARINDO, ETC. TODA UNA TRADICION MEXICANA QUE JAMAS DEBE DE FALTAR EN NUESTRAS MESAS.

 

" CHAMITLES"

TAMALES DE ELOTE DULCES MEZCLADOS CON PASITAS Y MANTEQUILLA, O TAMALES DE ELOTE SIMPLE, ENVUELTOS EN LA TRADICIONAL HOJA DE MAIZ. SE PUEDEN ENCONTRAR EN LA TEMPORADA EN QUE EL ELOTE NACE Y CRECE EN TODO SU ESPLENDOR. ASI FORMANDO PARTE TAMBIEN DE LA GASTRONOMIA TIPICA DEL MUNICIPIO.

CARNE DE CERDO

COMO OLVIDAR LA RICA CARNE ENCHILADA, CHICHARRONES, CHORIZO, CARNITAS, QUE SON UN MOTIVO MAS PARA DISFRUTAR DE PLATILLOS TIPICOS DONDE ESTOS PRODUCTOS SON OFRECIDOS ES EN EL MERCADO Y PRINCIPALMENTE LOS VIERNES Y DOMINGOS DE PLAZA.

 

VERDURAS, LEGUMBRES Y PAN

NO PODEMOS OLVIDARNOS DE LAS LEGUMBRES DE LA REGION, QUE LE DAN SABOR A NUESTROS CALDOS Y PLATILLOS, COMO EL CILANTRO, EL CHONACATE, EPAZOTE, NOPALES, JÍCAMAS, FRIJOL DE CHIVO, PIPIAN, PAPAYA, LIMON, NARANJA NAVE, MANDARINA, MESÍS, ETC., ADEMÁS DEL RICO PAN QUE ENCONTRAMOS EN LAS PLAZAS, DONDE SE ENCUENTRAN ROSQUITAS, TOSTADAS, MEZTIZAS, CONCHAS, CHANCACUDAS, Y OTRAS QUE SIN DUDA FORMAN UNA GRAN VARIEDAD DE PRODUCTOS DE LA REGION.

 

" ZACAHUIL "

LLAMADO EL TAMAL MAS GRANDE, QUE SE ELABORA CON GRANO DE MAIZ HECHO NIXTAMAL, MOLIDO Y MEZCLADO CON CHILE COLOR Y CONDIMENTOS QUE LE DAN EL SUCULENTO SABOR UNICO, LLEVA EN EL CENTRO UN GUISADO DE CARNE DE CERDO Y POLLO, HUEVOS DUROS Y OTROS ELEMENTOS, QUE VAN DANDOLE EL TOQUE FINAL PARA DEGUSTARLO COMO EL PLATILLO MAS TRADICIONAL QUE SE OFRECE EN "TODOS SANTOS" Y EN LAS FIESTAS TRADICIONALES DEL MUNICIPO.

     

 


Untitled Document

Inicio
Mapa
Contacto
Enlaces
Buscar

 

 

Portal Diseñado para una resolución de 750 x 800  (+)

Gobierno del Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave
© Derechos Reservados 2008
H.Ayuntamiento Campo Comercial la Curva s/n c.p. 92500 Cerro Azul, Ver.
Tel. 01 (785) 85 2 04 24 Y 85- 2-09-80 Fax. 85-2-03-72
Email: webmaster_cerroazul@cerroazul.gob.mx